Sprungziele
Seiteninhalt

Kuchen, Salat und Co. - Lebensmittelhygiene und - Information

KESS-Fortbildungsreihe "Gewusst wie!"
(Fortbildung für Ehrenamtliche)

Datum:

16.05.2019

Uhrzeit:

19:00 bis 21:00 Uhr

Ort:

Kreisverwaltung Schaumburg

Kreisverwaltung

Jahnstraße 20
31655 Stadthagen

Ortschaft:

Stadthagen

Region:

Schaumburg

Karte anzeigen Termin exportieren

Vereine und Institutionen richten gerne Sommerfeste, Grillabende, Straßenfeste und ähnliche gemeinsame Veranstaltungen aus. Ganz selbstverständlich gehört dann gutes Essen und Trinken dazu. Gäste genießen selbst gebackene Kuchen, Salate, belegte Brötchen oder andere Spezialitäten, deren Verkauf auch gerne die Vereinskasse aufbessert. Doch was muss bei Vereinsfesten und der Abgabe von Lebensmitteln durch nicht gewerbliche Anbieter beachtet werden? Und ist über Inhaltsstoffe und Allergene zu informieren? Tipps zur Umsetzung der Lebensmittelhygiene- und der Lebensmittelinformationsverordnung bietet Dr. Kerstin Kuhn vom Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen.

Anmeldung: per E-Mail oder telefonisch bis 15 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung
(Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen beschränkt; max 2 pro Verein/ Institution.)