Es wurden 6 Einträge mit dem Anfangsbuchstaben „D“ gefunden
-
Dachdecker/-in
Dachdecker/innen versehen Gebäudedächer mit Deckmaterialien, verkleiden Außenwände und dichten Flächen an Dächern und Bauwerken ab. Sie führen energetische Gebäudemaßnahmen durch, montieren Dachfenster, Dachrinnen und Blitzschutzanlagen und bauen Solaranlagen ein.
-
Destillateur/in
Destillateure und Destillateurinnen stellen Spirituosen wie Weinbrand, Rum oder Likör her. Dazu erzeugen sie Essenzen, Sirupe und ätherische Öle und mischen sie nach Rezept mit hochprozentigem Alkohol, Zucker und Wasser.
-
Diätassistent/-in
Diätassistenten und -assistentinnen erarbeiten Diät- und Ernährungspläne für Personen, die sich gesund ernähren wollen oder eine bestimmte Diät einhalten müssen. Sie setzen ärztliche Diätverordnungen um, konzipieren individuelle Diättherapien, bereiten spezielle Diätkostformen zu und beraten bzw. schulen in Ernährungsfragen.
-
Diplom-Finanzwirt - Duales Studium
Das dreijährige duale Studium zur Diplom-Finanzwirtin/zum Diplom-Finanzwirt (Steuerakademie) qualifiziert für die Beamtenlaufbahn im ersten Einstiegsamt der Laufbahngruppe 2. Das Studium in der niedersächsischen Steuerverwaltung zeichnet sich durch eine Kombination von fachtheoretischen Studienabschnitten an der Steuerakademie in Rinteln und praxisnahen Ausbildungsabschnitten im Finanzamt aus.
-
Drogist/in
Drogisten und Drogistinnen verkaufen neben Produkten für Gesundheit, Kosmetik, Körperpflege und Ernährung auch Pflanzenschutz-, Wasch- und Putzmittel oder Fotografieprodukte. Sie beraten Kunden, wirken bei Warenpräsentation und Sortimentsgestaltung mit und führen allgemeine kaufmännische Aufgaben aus.
-
Duales Studium Lebensmitteltechnologie
Als Student des dualen Studiums Lebensmitteltechnologie lernst du alles über die Herstellung von Lebensmitteln in Großproduktionen. Wie werden Rezepte in Laboren entwickelt? Und welche Eigenschaften müssen Verpackungen haben, damit sie Nahrungsmittel lange frisch halten? Mit Hilfe modernster Technologien und Anlagen werden Lebensmittel in großen Massen hergestellt und verpackt. Lebensmitteltechnologen begleiten den Prozess - von der Entwicklung der Rezepte bis zur Verpackung und Markteinführung der fertigen Lebensmittel.