Unterlagen

  • Antragsformular Niederlassungserlaubnis (vollständig ausgefüllt und unterschrieben)
  • gültiger Nationalpass 
  • aktuelles Passfoto (Wichtiger Hinweis!)
  • Nachweis der hochqualifizierten Beschäftigung
  • Nachweis der Beitragszahlungen zur gesetzlichen Rentenversicherung oder einer anderen Versorgungseinrichtung mit vergleichbaren Leistungen
  • aktuelle Einkommensnachweise
  • Krankenversicherungsnachweis
  • Wohnraumbescheinigung  
  • Nachweis über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache und über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet

Weitere Einzelheiten erhalten Sie auf entsprechende Nachfrage bei Ihrem Ansprechpartner.


Hinweis

Die Auflistung ist nicht abschließend. Im Einzelfall kann darüber hinaus noch die Vorlage zusätzlicher Nachweise erforderlich sein.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich beraten zu lassen. Ihre Ansprechpartner entnehmen Sie den Kontaktinformationen.

zurück